АвторСообщение
администратор, Lieutenant Colonel




Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 15:19. Заголовок: Л-Карнитин. Часть 1.


Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - это так называемая аминокислота и витамин Bт. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) действует как рецептор и накопительное вещество для активированных жировых кислот в целлюлярном метаболизме и вследствие этого Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии. В клинических исследованиях Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) оказался действенным для существенного снижения веса, существенного снижения индекса массы тела (указывая значительное приближение к идеальному весу) и существенное снижения содержания жира тела при использовании его как компонента в общей программе снижения веса. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также эффективен для регулирования веса в применении вместе с другим диетическим лечением как, например хромиум пиколинат (хром), и диетическое волокно. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает при регулировке веса путем увеличения скорости при которой происходит расщепление жировых кислот, увеличивая остаточную скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает калории чтобы поддержать функции тела), обеспечивая синтез протеина (мышц) и по возможности вызывая подавление аппетита. Кроме того, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) может предохранять сердце от ишемии сердечной мышцы (сокращение потока крови при стенокардии, что может существенно ослабить механическое функционирование сердца и привести к сердечному приступу) и снизить продолжительность или серьезность сердечного приступа. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также полезен людям, которые страдают от грудной ангины (боль грудной клетки похожа на боль при ишемии сердечной мышцы) и может повысить переносимость нагрузок в этих случаях. При продолжительных нагрузках применение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) может увеличить VO2max (максимальная аэробная энергия, которая может быть достигнута), которая переводится в увеличение при продолжительных физических нагрузках. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также снижает коэффициент дыхания (КД - это проводник к питательной смеси, которая используется для энергии). Значение снижения КД, что вызвано действием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), это увеличение использования жира при работе мышц с возможным углеродным (гликогенным) экономном эффекте. Экономия углерода задержит начало истощения, и таким образом продлит время выполнения физических нагрузок. Применение Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты таким образом снижая порог наступления усталости. Кроме того, прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) полезен для облегчения боли мышц после физических нагрузок.

Главное применение L-карнитина (l-carnitine) - борьба с ожирением. Самый простой способ избавиться от лишнего веса - употреблять низкокалорийную пищу и усиленно заниматься физкультурой. Однако при прекращении диеты ненавистные килограммы неумолимо возвращаются в самые нежелательные места: бедра, живот, ягодицы. Именно для того, чтобы полноценно сжигать жир, и необходим L-карнитин. Он транспортирует жирные кислоты в митохондрии клеток, где происходит <сжигание> жиров - топлива для выработки энергии. При окислении жиров, а не углеводов и белков, высвобождается больше энергии и возрастает функциональная активность клетки, которая сохраняет гликоген и свой строительный материал - белок.

С L-карнитином Вы обретаете упругие мышцы вместо жировых складок!!!

L-карнитин (l-carnitine) оказывает существенное влияние на обмен веществ. Он улучшает энергетический обмен, укрепляя тем самым жизненные силы организма, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Замедляет, в определённой мере, процесс старения, укрепляет иммунную систему, стимулирует процесс кроветворения и выделения кислорода красными кровяными тельцами, выводит яды из клеток и защищает их от многих вредных веществ и даже противодействует образованию опухолей.

В человеческом организме содержится около 20-25г Л-карнитина.

Обычная ежедневная потребность организма в L-карнитине (l-carnitine) составляет 200-500мг. При физических нагрузках или стрессах это количество может возрасти до 1200мг. Профессиональные спортсмены с целью сохранения стабильной формы и уменьшения травмати-ческого риска во время соревнований принимают до 9г в день.

L-карнитин:

· способствует снижению веса за счет сжигания жира;

· нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца;

· снижает уровень холестерина в крови;

· оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма;

· повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов;

· предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.

Напиток негазированный, выпускается 3-х вкусов (ананас, грейпфрут, дыня) в бутылочках объёмом 0,33 литра. Содержание L-карнитина (l-carnitine) в одной бутылочке - 1000 мг. Упаковка состоит из 10 бутылочек. Срок годности напитка 6 месяцев. Калорийность бутылочки всего 3 кКал. Рецептура разработана Центром спортивного питания на основе сырья, произведенного в Германии.

ФЕНОМЕН L-карнитина (l-carnitine)

Несколько десятилетий назад был открыт L-карнитин (l-carnitine) - особая аминокислота (витамин Вт). Обширные исследования закономерно перешли в стадию широкого и эффективного использования L-карнитина (l-carnitine) в оздоровительных рационах питания. Многочисленные полезные и незаменимые свойства L-карнитина (l-carnitine) подтверждены ведущими научными центрами и свидетельствами выдающихся спортсменов.

L-карнитин (l-carnitine) синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина (l-carnitine) в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина (l-carnitine) наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках. Во всех этих случаях настоятельно рекомендуется дополнительный прием L-карнитина (l-carnitine).

ПРИМЕНЕНИЕ L-карнитина (l-carnitine)



1. Укрепление здоровья: L-карнитин (l-carnitine) исключительно полезен при различных формах ожирения; отклонениях в работе сердца, печени и почек; при инфекциях; нарушениях опорно-двигательного аппарата и ослаблении мышечной ткани; лечебном голодании.

2. Спорт: L-карнитин (l-carnitine) незаменим в любительском и профессиональном спорте, требующем длительных и интенсивных физических тренировок с максимальной нагрузкой. Повышает энергоснабжение, сжигает жир, сохраняет и укрепляет мышечную ткань.

3. Вегетарианство: применяется при исключении из рациона продуктов животного происхождения.

4. Геронтология: показан лицам старше 55 лет, в связи с риском атеросклероза.

5. Профессии, связанные с тяжелым физическим трудом: L-карнитин (l-carnitine) используют геологи, шахтеры, нефтяники, строители, альпинисты, лесорубы, охотники-промысловики - люди настоящих мужских профессий.

L-карнитин (l-carnitine) не имеет побочных действий и противопоказаний. Вы излучаете здоровье, полны энергии и оптимизма - значит, Вы обеспечили себя L-карнитином!

ГЛАВА 1

Что такое Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)?

С момента открытия Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в начале этого столетия русскими учеными Гулевичем и Кримбергом и до начала коммерческого производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде доступной для всех пищевой добавки прошло много времени. Основная причина этого кроется в том, что на протяжении десятилетий Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) производился лишь в незначительных количествах, поскольку его получение из мяса требовало ог-ромных затрат. Между тем, первые интересные исследования Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), в которых это вещество характеризуется как универсальное, легко усваиваемое и обладающее действием, сходным с действием витаминов, стали появляться ещё десятилетия назад, и с тех пор их число неуклонно растет. Лишь в 80-е годы, когда был открыт способ промышленного производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки, позволив-ший отказаться от использования мяса, это вещество в больших количествах и по умеренным ценам стало доступным для всех. Одновремен-но с этим резко возросло и число научных работ, посвященных изучению функций Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ, возможности его использования для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, эффективности его применения при лечении различных заболе-ваний и его роли в повышении качества жизни.

А поскольку Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) поддерживает или повышает жизненные силы организма, он может использоваться как вспомогательное средство при лечении различных болезней. Кстати, не только у человека, а и у многих домашних животных (в том числе у кошек и у собак)

По данным за 1998 год существует более 9000(!) научных исследований Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), и каждый год во всем мире публикуется около 300 новых работ. Возможности применения этой пищевой добавки на благо человечества ещё далеко не исчерпаны.

На настоящее время об Л-карнитине можно сказать следующее:

Это жизненно-важное вещество, содержащееся в пище высокоорганизованных животных организмов,
Это полностью природная субстанция, встречающаяся, главным образом, в (мышечном) мясе, молоке, молочных продуктах и яйцах, мало Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) содержится во фруктах, он практически отсутствует в овощах и орехах
Является ли Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) витамином?

Действие Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) сродни действию витаминов группы В. По этой причине его некоторое время даже называли витамином Вт.

Вообще-то среди ученых нет единодушия по вопросу о том, какие вещества следует считать витаминами. Первоначально к витаминам относили питательные вещества, которые организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Однако с течением времени выяснилось, что в определенном количестве разнообразные витамины могут вырабатываться и организмом в процессе обмена веществ. Многие специа-листы склоняются к мысли о том, что витаминами являются вещества, без которых невозможно поддержание жизнедеятельности организма, при этом происхождение этих веществ неважно. Посему, в принципе, Л-карнитин, можно по праву назвать <забытым> витамином группы В.

В международной диетологической классификации Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) следует сразу за холином, ещё одним похожим на витамины веществом Это вещество, которое обеспечивает нормальное протекание жизненно важных процессов в организме, оно необходимо для производст-ва энергии и обеспечения жирового обмена, вследствие чего Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) встречается практически в любой части организма При этом в са-мых больших количествах он присутствует там, где особенно необходима энергия для поддержания нормального функционирования организма.

Всего науке известно лишь четыре вещества, по своему действию напоминающие действие витаминов. Эти вещества перечислены в книге , своего рода <библии> для экспертов в данной области. К этим веществам относятся: холин, таурин, инозитол и Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

Содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в человеческом организме.

Количество Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) синтезируемого в печени почках и головном мозге человека, составляет лишь 10% от нормальной потребно-сти организма в этом веществе Недостающее количество должно поступать извне с пищей У грудных детей в процессе обмена веществ Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) вообще не вырабатывается. С возрастом постепенно развивается способность производить Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). Чтобы вырасти здоровым, ребёнку ещё больше, чем взрослому требуется поступление Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) с пищей. Собственная система организма по производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) начинает работать в полную силу лишь с 15 лет.

В организме содержится около 25000 мг Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), однако в процессе обмена веществ синтезируется лишь 16 мг в день. Этот факт заслуживает особого внимания, если ребенок растёт вегетарианцем. По этой и многим другим, не менее важным причинам детям настоятельно рекомендуется давать если не мясо, то, по крайней мере, достаточно молока, молочных продуктов и яиц.

В противном случае не исключено появление нарушений развития, замедления роста, анемии (малокровие), отставания в учебе, расстройства иммунной системы. Возможно в такой ситуации и появление хронических заболеваний

История Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в кратком изложении.

1905 г - Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) был обнаружен русскими учёными Гулевичем и Кримбергом в вытяжке из мышечного мяса млекопитающих Они установили, что вещество необходимо для биохимического функционирования мышечных клеток. Название Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) происходит от лат (мясо)

1927 г. - Химическая структура Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), теоретически обоснованная Кримбергом ещё во время открытия вещества, получила экс-периментальное подтверждение.

1935 г. - Учёный Старк провел сравнительное исследование функций Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) и близкого ему по химической структуре вещества холина.

1947 г. - Ученый Френкель исследовал ещё неописанные к тому времени витамины группы В. К 1946 г были открыты большинство ви-таминов группы В(тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота). В рамках своего исследова-ния Френкель занимался изучением и Л-карнитина.

1952 г. - Изучая Жизненно важные компоненты питания мучных червей, Френкель установил, что таким веществом для них является и Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин). Опыты с мучными червями особенно подходят для изучения витаминов и сходных с ними субстанций, поскольку их организм в этом отношении имеет определенное сходство с организмом человека. Выделив Л-Карнйтин из человеческой печени, он назвал его <витами-ном Вт>

1958 г. - учёный Фриц установил, что Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) увеличивает сжигание жира в митохондриях. В научных кругах это открытие закрепи-ло за Л-карнитином (l-carnitine, L-карнитин).роль решающего фактора, обеспечивающего сжигание жира в процессе обмена веществ.

С 1980 г. и по настоящее время - Во всем мире проводятся интенсивные исследования роли Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в процессе обмена веществ в организме человека и Животных, возможности его использования в виде биоактивной добавки и в качестве дополнительного терапевтиче-ского средства при лечении ряда заболеваний, среди которых: болезнь Альцгеймера, апоплексия, мышечные заболевания, диабет сепсис (заражение крови), последствия полиомиелита, цирроз печени. По своему внешнему Виду Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) напоминает обычный домашний сахар

Начало 80-х годов - Новый революционный метод делает возможным промышленное производство Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), обеспечив постоян-ное, независимое от <мяса> качество, хорошие свойства хранения и универсальное применение этого вещества. Кроме того. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) стал значительно доступнее по цене. Теперь его могут приобрести в виде пищевой добавки все. кто дорожит своим здоровьем.

1980 г. - На Олимпийских играх итальянская сборная впервые добилась серьёзных успехов. Во многом, это произошло благодаря приёму Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), поскольку итальянцы были единственной командой, принимавшей во время олимпиады Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) в виде пищевой добавки

1982 г. - На чемпионате мира по футболу чемпионом становится сборная Италии. И в этом случае итальянцы были единственными кто принимал Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

1986 г. - На смену химическому производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) пришли биотехнологии, созданные швейцарской фирмой LONZA.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) оказывает существенное влияние на обмен веществ в целом, как напрямую, так и опосредованно. Он улучшает энергети-ческий обмен, укрепляя тем самым жизненные силы организма, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и оказывает благотворное влияние при их лечении. Замедляет, в определённой мере, процесс старения, обеспечивая тем самым более высокое качество жизни в пожи-лые годы, укрепляет иммунную систему, повышает способность мужских спермиев к оплодотворению яйцеклеток, стимулирует процесс кро-ветворения и выделения кислорода красными кровяными тельцами, предотвращает апоплексию и смягчает её последствия, выводит яды из клеток и защищает их от многих вредных веществ и даже противодействует образованию опухолей.

По действующему законодательству Германии Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) считается пищевой добавкой, если его доза не превышает 1000мг в день. Однако, как свидетельствуют данные исследований, более высокие дозы (до 3-6г в день) абсолютно безвредны для здоро-вья и такое количество Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) необходимо для обмена веществ при возрастании нагрузки на организм.

Только около 10% ежедневной потребности в Л-карнитине покрывается за счет производства этого вещества в организме При этом чтобы получить 1г Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) требуется около 30г протеина Если в пище содержится мало Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) и протеина то белковый обмен <дает сбой>, в особенности при повышенных физических нагрузках.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) и Д-Карнитин.

Существуют два химически одинаковых вещества: Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) и Д-Карнитин. Их единственное отличие состоит в том, что структура Д-Карнитина является точным зеркальным отражением структуры Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Это небольшое, но существенное различие объясняет тот факт, что Д-Карнитин оказывает токсичное воздействие на организм, не обладая ни одним из полезных свойств родственного ему Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) До появления в начале 80-х годов новой технологий производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), на рынке предлагался так называемый Д/Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) Производ-ство этого вещества, представляющего собой смесь двух Видов карнитина, не требовало больших затрат После того как было доказано вредное воздействие Д-Карнитина на организм, в США была запрещена продажа этого вещества в виде пищевой добавки В настоящее вре-мя поступающий в продажу карнитин всегда является Л-карнитином (l-carnitine, L-карнитин). Кстати, человеческий организм вырабатывает только Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин).

При увеличений нагрузки на организм требуется больше Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Это жизненно важное вещество должно поступать в организм с пищей или пищевыми добавками, поскольку увеличить объём собственного производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) тело не в состояний.

Проблемы со здоровьем, стрессы, беременность, период кормления и большие физические нагрузки резко повышают потребность ор-ганизма в Л-карнитине.

Симптомы, возникающие при нехватке Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме разнообразны и неоднозначны. Недостаток этого вещества может быть установлен лишь в ходе специального и дорогого исследования. При этом, часто не учитывается взаимосвязь между уровнем содержа-ния Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), например, в сыворотке крови и клетках. Проще говоря, если анализ крови свидетельствует о том. что содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) является нормальным, то это не означает, что в клетках не ощущается его нехватка, негативно сказывающаяся на здоровье и жиз-ненных силах организма.

Симптомы нехватки Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме.

· Отложение жировых капель (триглицеридов) в тканях;

· Ожирение сердца, печени, мышц (липидоз);

· Быстрая утомляемость, снижение выносливости

· Мышечная слабость, мышечная атрофия усталость

· Большая продолжительность времени, необходимого для восстановления сил после выполнения физических нагрузок,

· Ослабление иммунной системы

· Ухудшение параметров крови (Нк* -Нв** - показатель)

· Снижение подвижности спермиев и неспособность к оплодотворению яйцеклеток.

· Замедление роста у детей.

· Сердечно-сосудистые заболевания, сердечная слабость, нарушение сердечных ритмов, стенокардия:

· Ожирение печени, цирроз печени, нарушение работы печени;

· Пониженный синтез белков:

· Повышенная восприимчивость к токсичным веществам, вырабатываемым в процессе обмена веществ, таким как аммониак, различные внешние токсины и свободные радикалы

* Нк = гематокрит - число эритроцитов
** Нв = гемоглобин - вещество, придающее крови красный цвет

Как действует Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)?

Если попытаться вкратце описать основное направление действия Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), то можно сказать, что он:

· Придаёт организму силы:

· Позволяет эффективно с психической точки зрения и не причиняя вреда здоровью справиться с различными по продолжительности психическими и физическими (в том числе и максимальными (!)) нагрузками;

· Защищает интеллект и нервную систему, активирует умственную деятельность. Везде, где организму требуется энергия, не обходится без Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) доставляет, например, жирные кислоты в митохондрии, (своего рода биохимические <электростанции> внутри клетки).

Организм может вырабатывать лишь небольшое количество Л-карнитина.

В процессе обмена веществ Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) синтезируется из различных исходных материалов. Сама <фабрика> по производству Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) находится в многопрофильной химической лаборатории организма - печени. В незначительном количестве Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) вырабаты-вается также в почках и головном мозге. Для осуществления синтеза необходимы некоторые исходные вещества: витамин С, витамин Вз (ниацин), витамин В6, В12, фолиевая кислота, железо, незаменимые аминокислоты лизин и метионин, а также 5 различных энзимов. При нехватке хотя бы одного из этих веществ, производство Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме сокращается. Аминокислоты - это простейшие структурные компоненты белков, из которых в значительной мере, состоит человеческая ткань, например, мускулатура. <Незаменимые> аминокислоты - это аминокислоты, которые не синтезируются в самом организме, поэтому они должны поступать в организм с пищей.

Недостаток витамина С, в первую очередь, ведет к появлению симптомов, указывающих на недостаточное содержание Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин).так как синтез Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в этом случае, вообще, не возможен.

Особенности биосинтеза Л-карнитина.

· Недостаточная мощность (около 16-20мг/л = 100М/mol = 1,2 Mmol/d/кг массы телa);

· Собственный синтез покрывает лишь 5... 10% от ежедневной потребности

· Увеличение производства Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) при повышенной потребности организма в этом веществе невозможно,

· Синтез зависит от наличия витаминов С, В3, В6, В12, железа, фолиевой кислоты, лизина, метионина и пяти энзимов;

· Нехватка одного из этих компонентов ограничивает производство Л-карнитина:

· Повышенное снабжение <сырьём> не влияет на синтез;

· Производство необходимого количества Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) на пятом этапе синтеза возможно только в печени,

· Только с 15 лет синтез вступает в полную силу;

· Продуктивность синтеза в старости ослабевает;

· У людей синтез Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) не покрывает потребности в этом веществе;

· Повышенное поступление Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организм не оказывает какого-либо вредного воздействия на синтез.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) участвует не только в жировом обмене. Он вносит свою лепту и в протекание соответствующих реакций при производстве энергии из белков и углеводов. Однако, при достаточном количестве Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме, он, в первую очередь, обеспечивает производ-ство энергии из жиров. Это <горючее> во всех отношениях более эффективно, чем две другие альтернативы. При сжигании жира выделяется примерно в 6 раз больше энергии, чем при сжигании глюкозы и белков. Кроме того, при создании энергетических запасов из глюкозы, орга-низму необходимо такое же количество воды, иначе он не сможет использовать глюкозу как доступный резерв <горючего>. С другой стороны, при сжигании белков выделяется, например, крайне токсичное вещество аммониак.

Достаточное и эффективное производство энергии в течение длительного времени, возможно, лишь при сжигании жиров Л-карнитин, в первую очередь, обеспечивает усиленное сжигание жиров.

Кроме того, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) стимулирует деятельность иммунной системы, позволяет макрофагам свободно передвигаться в организме во время <охоты на непрошеных гостей>, таких как вирусы, бактерии и грибки Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) эффективно поддерживает способность этих <стра-жей обмена веществ> окружать и буквально пожирать <нарушителей спокойствия>

Подвижность и силы требуются и мужским семенным клеткам, для того чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить её Производство необходимой для этого энергии обеспечивается Л-карнитином. В определенном смысле, Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) можно рассматривать как средство для борьбы с мужским бесплодием.

Большие запасы Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) повышают жизненные силы организма и помогают сохранить равновесие в стрессовых ситуациях. Эта способность Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) может принести большую пользу при лечении все чаще встречающегося в промышленно развитых странах Запада синдрома LSD. Аббревиатура LSD в данном случае не имеет никакого отношения к одноименному наркотику LSD, означает или пониженное половое влечение. По данным науки, способствующее возникновению стрессов влияние окружающей среды и повседневные проблемы приводят к тому, что у многих желание если не пропадает, то значительно ослабевает. Это не только отражается на каче-стве жизни, но и ведет к появлению социальных проблем со здоровьем. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) возвращает <желание>. Л-карнитин, как средство для поддержания формы, может внести свой вклад в решение этих проблем, увеличивая выносливость и помогая сохранить равновесие в стрессовых ситуациях.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) укрепляет не только психику. Он выводит токсины из клеток и митохондрий - биохимических электростанций внутри клеток, способных преобразовывать различные вещества в качественно иные субстанции и поддерживающие, таким образом, процесс обмена веществ. Мембрану клеток Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) не только защищает от влияния кислот, эндотоксинов (ядовитые вещества, возникающие в процессе обмена веществ, например, аммониак), опухолей, некрозов (отмершие клетки), стрессов и свободных радикалов, но и оптимизирует их уча-стие в обмене веществ и даже восстанавливает поврежденные участки мембран. Больше всего Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает иммунным клеткам, эритроцитам (красные кровяные тельца) и спермиям (семенные клетки).

Еще одно важное действие Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) состоит в защите нервной системы от токсичного аммониака, появляющегося не только как побочный продукт жирового обмена при повышенных нагрузках, но и при нарушении работы печени, например, в связи с хроническим алкого-лизмом или гепатитом Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) также способствует восстановлению поврежденных нервных клеток.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) жизненно необходим для эритроцитов, так как он нейтрализует действие конечных продуктов обмена веществ, которые другим способом нейтрализовать невозможно Одновременно с этим, он увеличивает продолжительность жизни эритроцитов, позволяет им увеличить выделение кислорода и даже предотвращает их склеивание. Это помогает избежать появления тромбозов, апоплексии и инфаркта миокарда. Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) повышает текучесть крови в целом, помогая ей, тем самым, добраться по тончайшим капиллярам в самые отдаленные участки тела с тем, чтобы отдать питательные вещества и забрать конечные продукты обмена веществ. Только таким способом можно под-держать жизнедеятельность здорового организма

Приписывание Л-карнитину такого разнообразия положительных функций некоторым читателям может показаться слегка преувеличенным. Тем не мен ...

Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор, Lieutenant Colonel




Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 15:19. Заголовок: Л-Карнитин. Часть 1.


... ее, это факты. Все они и многие другие уже давно доказаны наукой

Резюме:

· Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) является природным веществом, похожим по своему действию на витамины

· Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - это не лекарственное средство, а пищевая добавка;

· Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) не имеет побочных эффектов, его можно принимать без риска для здоровья;

· Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) помогает сохранить здоровье в любом возрасте;

· Недостаток Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме является распространенным явлением, однако, обнаружить его очень сложно;

· Многие люди страдают от нехватки Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин), не зная об этом.

Вперёд (Глава 2)


Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites